06'Sep 19

Categoría: Internet Comments: opina

Checkmessenger.net NO pertenece a Microsoft

No tags for this post.

Esta mañana me mandan un mail con este post:

“Mal rollo *powered by Microsoft*”

Resumiendo, que hay un site donde pones tu usuario y contraseña de MSN messenger y te dice que contactos te han quitado de la lista. A mi sinceramente me da igual, uso el messenger por motivos de trabajo y si alguien me borra, pues como que no me deprimo.

La historia hubiera quedado ahi, sino fuera porque a los 5 minutos me llega una cliente que ha estado en el site y quiere usar la misma “tecnologia” para una idea que tiene. Yo me la quedo mirando raro y ya por curiosidad voy al site y lo pruebo.

El caso es que el site engancha con tu lista de contactos, pero no conecta con ningun servidor de Microsoft (como he leido por ahi), sino que recurre a una funcion del SDK de messenger que muestra tu lista de contactos. Vamos, que lo de logarse es solo para quedarse con tus datos.

Cuando he vuelto a entrar en messenger, esa pagina habia cambiado mi nick por publicidad de la pagina (simplemente con tu usuario y contraseña cambian tus datos de passport). Yo por si acaso he cambiado la contraseña a los dos segundos, y problema solucionado.

A lo que voy, esa pagina no pertenece a MSN, no utiliza passport para proteger tus datos, no utiliza un servidor seguro y si metes ahi tu usuario y contraseña es bajo tu cuenta y riesgo.

Como he comentado en el blog, es tentador culpar a Microsoft de todo lo malo del mundo, pero en este caso ni MSN ni Microsoft tienen relacion ninguna con la pagina. O encontrais el copyright de Microsoft en algun sitio? Cuidado con donde meteis vuestras contraseñas…

Entradas relacionadas:

Otros posts

No tags for this post.

Enviar a Meneame Digg TwitThis Delicious Facebook Technorati Yahoo! Añadir a Favoritos Enviar por email Imprimir

Si te ha gustado este post, suscríbete al RSS

2 Comentarios sobre “Checkmessenger.net NO pertenece a Microsoft”

  • [...] misma escribí un post sobre checkmessenger, uno de estos servicios, aunque obviamente no soy tan popular como genbeta. Una vez más, mucho [...]

1 - Genbeta atacado por alertar del timo de las contraseñas de messenger « Cuanta maldad… 8 de Febrero, 2008 a las 9:58 pm
  • [...] tiempo hablé sobre Checkmessenger, un sitio donde dabas tu usuario y contraseña de messenger y prometía revelarte los contactos que [...]

2 - Cuidado! Otros "virus" tipo checkmessenger » Cuanta maldad… » microbiablog.com 9 de Mayo, 2008 a las 11:30 pm

Volver arriba